お料理

三国ならではの海鮮料理と本格的な和洋折衷のお料理で、ひとつ上のおもてなし

獲れたて新鮮な食材ばかり

楽しみなお料理も、わん庵の真骨頂のひとつ。
姉妹館「シーサイド出島荘」は、館主は漁師・大女将は海女の最強コンビ直営の料理民宿です。

四季折々の根魚や回遊魚等、豊かな三国の天然魚介の恵みを授かりに、今日もせっせと三国の海に出て、わん庵に運び込みます。だからこそ本場の本物の海鮮料理が、リーズナブルにご用意できる訳です。
さらに野菜も大女将が育てたカニ殻野菜と、徹底して地産地食にこだわっています。

冬季の蟹シーズンには、正真正銘三国漁港産のブランド越前ガニ料理をご用意致します。

季節ごとに楽しめる旬の味、どうぞ ご期待ください!



四季のお料理 海鮮料理(一例)

わん庵のお料理

四季のお料理 洋風メニュー(一例)

わん庵のお料理

期間限定!本場の越前がにもお楽しみ下さい(11月6日〜3月20日)

わん庵のお料理

【一度は味わって欲しい極上の味】三国ブランドの越前蟹とは:詳細はこちら>>